どうにかこうにか

いきなりやって来た新型コロナウィルスという感染症時代。工夫を凝らす日々を綴ります。

よい年をお迎えください。

こんにちは!

ついに大晦日を迎えました。

おせち料理も作り終わり、重箱に詰めました。

(詰めたのは夫さんだけど…)

f:id:hanaichiba:20201231131532j:plain

(買ったばかりのスマホで私が写してみました。ちょっと暗めです…)

 

一段目には、紅白なます、紅白かまぼこ、卵焼き、人参とごぼうのきんぴら、厚切りハム、金時豆、黒豆。

二段目は唐揚げとブロッコリー

三段目は煮しめ(さといも、高野豆腐、人参、こんにゃく、れんこん、さやえんどう)。

簡単ながら一応三の重です♪

 

「もう、今年は止めとこうか…」と言いつつ蓋を開けてみれば相当ガッツリ作ってしまいました。

その上、明日の夕飯には夫さん特製エビチリと中華風スープが登場します。

朝飲む予定の甘酒も出来ているし、準備万端!!

あとは家族全員が元気に新年を迎えるだけ。

 

 

今年は最後に大寒波まで襲って来て、本当に大変な一年でしたね。

こんな拙いブログを読みに来てくださった皆さんには感謝の気持ちしかありません。

ありがとうございました。

 

来年は…祈るしかないけど…少しでもよい一年になりますように…。

どうかよいお年をお迎えください!!